Maman & Iris en cuisine | Flan de courgettes

PMP-PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-PHOTOGRAPHE-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-RESTAURANT-CULINAIRE-CAKE-FLAN-PAIN-COURGETTE-OEUFS-RECETTES-LEGUMES-HEALTHY

Courgettes au fond du bac à légumes… Que pourrait-on en faire ?

Ceux qui veulent varier leurs menus en cette période de confinement, voici une recette facile à réaliser et délicieuse ! Une recette trouvée sur @750grammes et à tester si vous voulez assainir votre menu tout en vous régalant 😉 ⬇️ 👨‍🍳👩‍🍳

Les ingrédients du flan de courgettes

1 kg de courgettes
100 g de crème fraîche épaisse
40 g de chapelure de pain
4 oeufs
2 gousses d’ail
Basilic
Piment d’Espelette
Sel ou sel fin

Pour la préparation :
ÉTAPE 1 :

Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.

ÉTAPE 2 :

Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir vos dès. Ajoutez l’ail et le sel.

ÉTAPE 3 :

Faites cuire 5 minutes, pour enlever l’eau uniquement.

ÉTAPE 4 :

Débarrassez dans un saladier après cuisson.

ÉTAPE 5 :

Dans un bol, battez les oeufs et versez sur les courgettes refroidies.

ÉTAPE 6 :

Ajoutez la crème fraîche, la chapelure, le basilic émincé, le piment d’Espelette et vérifiez l’assaisonnement.

ÉTAPE 7 :

Versez dans un moule à cake et faites cuire 45 minutes à 180°C.

À vos fourneaux et prenez soin de vous 😘 👨‍🍳👩‍🍳

PMP-PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-PHOTOGRAPHE-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-RESTAURANT-CULINAIRE-CAKE-FLAN-PAIN-COURGETTES-OEUFS-RECETTES-LEGUMES-HEALTHY

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *