Maman & Iris en cuisine | Gâteau à l’orange by Jean-François Piège
Maman & Iris en cuisine | Gâteau à l’orange by Jean-François Piège

Maman & Iris en cuisine | Gâteau à l’orange by Jean-François Piège

1 semaine de confinement… on continue de s’occuper à la maison avec de délicieuses recettes !

Recette tellement simple que c’est Iris qui l’a réalisée (presque toute seule 😇). Une recette délicieuse merci @jeanfrancoispiege pour ce partage.

Entre la réalisation du gâteau, le shooting (bah oui logique avec des parents photographes 🙈) et le ménage ensuite…. cela nous aura bien occupé une bonne partie de la journée.

La recette du chef

PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-PHOTOGRAPHE-ENTREPRISE-RESTAURANT-CULINAIRE-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-SHOOTING-1

Les ingrédients :
120g de beurre
120g de sucre
2 oeufs
1 orange
1/2 sachet de levure
120g de farine

PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-PHOTOGRAPHE-ENTREPRISE-RESTAURANT-CULINAIRE-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-SHOOTING

Prélever les zestes de l’orange, presser le jus.

Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter les œufs, le zeste et le jus d’orange.

Ajouter la levure et la farine et mélanger.

Beurrer et sucrer un moule à gâteau à tarte ou autre, verser le mélange en veillant à ne pas dépasser 2 cm de hauteur.

Enfourner pour 15 à 20min à 180° préchauffé. Démouler après cuisson et consommer à température ambiante .

Notre conseil pour votre photo 😉

Quand le sujet que vous photographiez est plat privilégiez un angle de prise de vue supérieur à 45° et comme toujours on utilise un réflecteur pour équilibrer la lumière.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top