Maman & Iris en cuisine | Riz au lait By Cyril Lignac

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Bon pas beaucoup de suspense… Le résultat est fou !! Rien à voir avec les riz au lait de supermarché 😋

J’en avais jamais fait… Je pensais que c’était compliqué… Mais pas du tout !

Hyper simple 🤭

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Ingrédients :
120 g de riz rond
450 g de lait entier
45 g de sucre semoule
2 gousses de vanille
3 cuillères à soupe de lait pour la fin de cuisson

La recette du Riz au Lait

Versez le riz dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire deux minutes afin de crever les grains. Égouttez le riz.

Dans une autre casserole, versez le lait avec le sucre et y ajoutez la pulpe des gousses de vanille (j’ai mis les gousses également et de la canelle). Portez à ébullition.

Versez de suite le riz préalablement cuit à l’eau. Portez de nouveau à ébullition. Pendant 20 minutes, cuire à petits frémissements en baissant le feu tout en faisant des huit sans s’arrêter. Récupérez les sucs de cuisson sur les bords de la casserole.

Ajoutez le lait froid pour arrêter la cuisson lorsque celle-ci est arrivée à son terme. Salez avec la fleur de sel avant de versez dans un plat ou dans des ramequins. Dégustez froid ou tiède.

Alors vous tentez ?

N’hésitez pas à tenter une de nos recettes partagées sur le blog et nous envoyer quelques images 😉

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