La saison des tomates đ
 a commencĂ© ! On adore ca, on les mange Ă toutes les sauces ! đ
Profitez en, la saison commence en Mai et fini en Octobre. đ
Fini la chair pĂąle et le goĂ»t insipide des tomates en serre d’hiver.
AprĂšs avoir vu une Ă©mission sur les tomates sous serre que l’on consomme en hiver, nous avons pris la dĂ©cision de ne plus en consommer pour ne pas cautionner ce dĂ©sastre Ă©cologique !

Ingrédients :
1 Pùte brisée
100 g Fromage de chĂšvre
50 g GruyÚre rùpé
2 Grosses Tomates d’Antan
2 Courgettes
15 cl CrĂšme liquide
6 Oeufs
2 pincées Herbes de Provence
2 cuil. Ă soupe Huile dâolive
Sel
Poivre

Recette :
1) PrĂ©chauffez votre four Ă 200 °C. Ătalez la pĂąte brisĂ©e dans un moule Ă tarte et piquez le fond avec une fourchette.
2) Coupez les tomates en rondelles fines et les deposer sur du papier absorbant et salez.
3) Lavez les courgettes et coupez-les en cubes (ou en rondelles). Faites chauffer lâhuile dâolive dans une poĂȘle et ajoutez les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence, du sel et du poivre. Faites revenir Ă feu moyen durant 8 Ă 10 minutes en remuant souvent.
4) Coupez le chĂšvre en rondelles fines.
5) Cassez les Ćufs entiers dans un saladier. Ajoutez la crĂšme, du sel et du poivre et fouettez Ă la fourchette.
5) Versez le mélange dans le fond de tarte. Disposez les cubes de courgettes et les rondelles de tomates par dessus et enfin les rondelles de chevre.
5) Enfournez à 200 °C durant 30 minutes environ.
Posez nous vos questions et partagez nous vos réalisations.