La saison des tomates 🍅 a commencé ! On adore ca, on les mange à toutes les sauces ! 😋
Profitez en, la saison commence en Mai et fini en Octobre. 🌄
Fini la chair pâle et le goût insipide des tomates en serre d’hiver.
Après avoir vu une émission sur les tomates sous serre que l’on consomme en hiver, nous avons pris la décision de ne plus en consommer pour ne pas cautionner ce désastre écologique !
Ingrédients :
1 Pâte brisée
100 g Fromage de chèvre
50 g Gruyère râpé
2 Grosses Tomates d’Antan
2 Courgettes
15 cl Crème liquide
6 Oeufs
2 pincées Herbes de Provence
2 cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre
Recette :
1) Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
2) Coupez les tomates en rondelles fines et les deposer sur du papier absorbant et salez.
3) Lavez les courgettes et coupez-les en cubes (ou en rondelles). Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les courgettes. Ajoutez les herbes de Provence, du sel et du poivre. Faites revenir à feu moyen durant 8 à 10 minutes en remuant souvent.
4) Coupez le chèvre en rondelles fines.
5) Cassez les œufs entiers dans un saladier. Ajoutez la crème, du sel et du poivre et fouettez à la fourchette.
5) Versez le mélange dans le fond de tarte. Disposez les cubes de courgettes et les rondelles de tomates par dessus et enfin les rondelles de chevre.
5) Enfournez à 200 °C durant 30 minutes environ.
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