Maman & Iris en cuisine | Fondant chocolat by Cyril Lignac
Maman & Iris en cuisine | Fondant chocolat by Cyril Lignac

Maman & Iris en cuisine | Fondant chocolat by Cyril Lignac

Il y a quelques jours nous vous dévoilions les coulisses de la préparation de ce gâteau par la petite cheffe Iris.

Il était tellement bon qu’on s’est dit que ce serait totalement égoïste de ne pas partager la recette du chef Cyril Lignac trouvée sur le blog de « encore un gâteau » . Sur son blog vous trouverez d’ailleurs la version avec nappage au chocolat pour les plus gourmands…

Vous êtes prévenus… ce gâteau peut créer une réelle addiction au chocolat et ce ne sera pas de notre faute 🙈😇

PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-PHOTOGRAPHE-ENTREPRISE-RESTAURANT-CULINAIRE-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-SHOOTING-DESSERT-FONDANT-SUCRE-CHOCOLAT-CYRILLIGNAC-MASCARPONE

Ingrédients
– 250 g de mascarpone à température ambiante
– 200 g de chocolat noir de qualité 60% de cacao minimum
– 4 oeufs à température ambiante
– 60 g de sucre glace
– 40 g de farine

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Instructions
– Préchauffez le four à 150° (th5).
– Dans un récipient, fouettez le mascarpone pour le détendre.
– Faites fondre le chocolat.
– Versez le chocolat fondu sur le mascarpone et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
– Ajoutez les oeufs entiers un à un.
– Versez ensuite le sucre glace et fouettez à nouveau.
– Versez la farine et mélangez délicatement.
– Il ne faut pas trop rajouter d’air dans la pâte sinon le gâteau gonflera à la cuisson, il doit rester plat.
– Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson enfournez pour 20 minutes.

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