Maman & Iris en cuisine | Gâteau Yaourt Citron by Cyril Lignac

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Un gâteau qui ne vous laissera pas indifférents… Donnez nous des idées Dessert ou Goûter, plus d’inspiration !

On vous partage la recette de ce délicieux gâteau réalisé avec Cheffe Iris lors d’une activité pâtisserie.

Le gâteau du chef

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Les ingrédients :
1 pot de yaourt velouté
1 pot de yaourt de sucre semoule
3 pots de farine
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pot d’huile d’arachide ou de tournesol
1 demi-citron

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Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Récupérez deux ou trois zestes sur l’écorce du citron jaune et hachez-les très finement.

Mélangez le yaourt et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule dans la préparation. Mélangez bien.

Ajoutez la levure, la farine, le sucre vanillé et les zestes. Une fois la consistance assez lisse, incorporez l’huile et le jus du demi citron 🍋 et mélangez bien.

Transvasez la pâte dans un moule que vous aurez préalablement beurré et fariné. Faites cuire entre 25 et 30 mn. Démoulez et laissez refroidir quelques minutes avant de le déguster.

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Notre conseil pour votre photo 😉

Amusez-vous avec les couleurs et les formes afin de créer du contraste au sein de votre image. Si pour votre décoration vous utilisez des matières volatiles comme la farine, sucre glace, épices… Pensez à ne les ajouter qu’à la dernière minute afin d’être sur de ne plus bouger les autres éléments qui laisseraient des traces.

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