Maman & Iris en cuisine | Frites maison

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FRITES MAISON 🍟- FRENCH FRIES

SĂ©rieux les frites de Mc Do… Ce n’est pas bon ? Surtout quand ça refroidit !
Rien ne vaut des frites maison 😋 Si on respecte bien les 2 cuissons c’est a tomber !

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1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur puis en bĂątonnets. Rincez-les sous l’eau froide, Ă©gouttez-les et sĂ©chez-les dans un linge.

2. Chauffez l’huile de la friteuse Ă  160 °C. Lorsqu’elle commence Ă  frĂ©mir, mettez une petite quantitĂ© de frites crues dans le panier de cuisson pour qu’elles ne soient pas trop serrĂ©es, immergez-les avec prĂ©caution et laissez cuire 5 minutes environ. Quand les frites commencent Ă  remonter Ă  la surface, elles sont cuites et tendres mais encore pĂąles.

3. Sortez le panier de la friteuse, versez les frites sur un plateau recouvert de papier absorbant et laissez Ă©goutter. Faites remonter la tempĂ©rature de l’huile entre chaque tournĂ©e et cuisez le reste des bĂątonnets.

4. Pour le second bain, augmentez la tempĂ©rature de l’huile Ă  180 °C et plongez-y de nouveau les patates, toujours par petites quantitĂ©s. Laissez-les dorer 3 minutes environ.

Recette de Vie pratique Gourmand.

Tu es plutÎt frite maison? Frite Mc Do ? Frite surgelée ?

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