Iris & Maman en cuisine | VELOUTÉ TOMATES POIVRONS AU COUSCOUS PERLÉ

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Ça y est le printemps arrive à grands pas ! Il commence à faire bien frais le soir. On en a profité pour sortir le pieds à soupe pour faire un velouté dans lequel on a ajouté du couscous perlé pour un repas consistant. On évite de manger de la viande ou du poisson le soir. On s’efforce de manger végétarien avant de se coucher pour notre santé et la planète. Mais aussi on fait un peu attention à notre ligne, on a un peu abusé pendant l’été 🤣

Voici la recette ci-dessous.

Ingrédients pour 3 personnes :

*2 oignons

*3 gousses d’ail

*6 tomates

*2 poivrons

*80g abricots séchés

*85g couscous perlé

*80g crème

*40g parmesan

*2 CS d’huile d’olive

*900 ml bouillon légumes

*Poivre et sel

Préparation :

1) Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive quelques minutes pour les faire dorer

2) Ajouter le bouillon de légumes, le sel, le poivre et couvrir à feu doux pour 15 minutes (piquer les poivrons pour s’assurer qu’ils soient cuits).

3) Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau salée et faire cuire le couscous perlé 10 minutes. L’égoutter.

4) Une fois les légumes de la soupe cuits, ajouter les abricots secs, la crème et la moitié du parmesan râpé. Mouliner le tout au pieds à soupe (ajuster l’assaisonnement si besoin).

5) une fois la soupe mixée, ajouter le couscous perlé.

6) Servir la soupe et ajouter du parmesan minute.

Bon appétit !

Et vous, vous avez des recettes de velouté à partager ??

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