Grossesse | Que peut-on manger à Noël

PMP-PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-GROSSESSE-PLAGE-COUCHER-SOLEIL-PHOTOGRAPHE-LUC-SUR-MER-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-ROBE-34

1. Peut-on manger du foie gras?

OUI et NON
La température à coeur d’un foie gras “mi-cuit” est d’environ 50°, ce qui n’est pas assez élevé pour détruire les bactéries. Vous pouvez vous rabattrez sur un foie gras “cuit”, que l’on trouve en bocaux sous vide.

PMP-PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-GROSSESSE-PLAGE-COUCHER-SOLEIL-PHOTOGRAPHE-LUC-SUR-MER-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-ROBE-34

2. A-t-on droit au saumon fumé ?

NON
Il faut absolument éviter de manger du poisson et de la viande crue, afin de prévenir la listériose et la toxoplasmose. Vous pouvez cuire le saumon fûmé pour garder son goût si caractéristique !Si vraiment vous tenez au saumon fumé cru, sachez que vous pouvez le passer au congélateur pour tuer les bactéries.

3. A-t-on au moins droit au plateau de fromage ?

OUI et NON
Si vous êtes accro au fromage, vous n’avez aucune raison de vous en priver, surtout que vous avez besoin du précieux calcium qu’il contient. Mais attention : choisissez impérativement du fromage pasteurisé ! Une fois de plus, le but est de prévenir la listériose et la toxoplasmose.

PMP-PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-GROSSESSE-PLAGE-COUCHER-SOLEIL-PHOTOGRAPHE-LUC-SUR-MER-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-ROBE-34

4. Et la coupette de champagne?

NON
L’alcool c’est tolérance ZERO !

5. Quid des huîtres et du caviar ?

NON
Tout comme le saumon fumé, il s’agit d’un produit cru. On déconseille fortement de consommer du poisson cru. A la place : vous pouvez consommer une fois des fruits de mer cuits et bien lavés : crevettes, homard, chair de crabe, noix de saint-jacques…

PMP-PAULINE-MEHDI-PHOTOGRAPHIE-GROSSESSE-PLAGE-COUCHER-SOLEIL-PHOTOGRAPHE-LUC-SUR-MER-CAEN-CALVADOS-NORMANDIE-ROBE-34

6. Peut-on manger de la bûche de Noël?

OUI et NON
Les mousses et crèmes de la bûche pâtissière peuvent contenir de l’œuf cru, potentiellement porteur de salmonelles. A la place : préférez les bûches glacées. Pour les fabriquer, les industriels utilisent des oeufs pasteurisés.
Source: joornal

Je suis tellement heureuse d’avoir vécu ma grossesse en dehors des fêtes de fin d’année 👌🥳Bon courage aux futurs mamans

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *