Iris & Maman en cuisine | Lasagnes Bolognaises
Iris & Maman en cuisine | Lasagnes Bolognaises

Iris & Maman en cuisine | Lasagnes Bolognaises

Iris a mangé avec papi et mamie vendredi soir, on leur a fait une petite lasagne maison… 🤪😋 Miam un délice ! Mamie à même réclamé un tupperware pour en ramener pour son repas de samedi ! Je ne vous cache pas que la réalisation prends du temps mais c’est une tuerie! Vous êtes plutôt lasagne maison ou lasagne industrielle? Voici la recette pour les courageux :

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 100g lardons fumés
  • 5g persil plat
  • 350g boeuf haché
  • 300g chair à saucisse
  • 600g tomate concassée
  • 3 cc d’origan séché
  • 75g parmigiano râpé
  • 300g feuille de lasagne
  • 80g roquette et mâche
  • 4,5 cs d’huile d’olive
  • 450 ml de lait
  • 6 cs de farine
  • 6 cs de beurre
  • 3 cs de vin rouge
  • poivre et sel

Préparation :

  • Éplucher et hacher l’oignon, l’ail et les carottes.
  • Ciseler le persil
  • Couper les lardons en petit morceaux et les faire dorer à sec dans une marmite 3 minutes.
  • Ajouter les viandes hachées, émietter avec la cuillère et faire revenir 5 minutes à feu vif.
  • Mettre les viandes de côté dans un saladier et conserver la marmite sans la laver.
  • Y ajouter de l’huile d’olive puis tous les légumes et herbes hachés, couvrer et faire suer 8 minutes.
  • Saler, poivrer et déglacer avec le vin rouge.
  • Ajouter origan, tomates concassées, la viande précuite et 300 ml d’eau. Laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 190°C *Faire chauffer 6 cs de beurre dans une casserole et ajouter 6cs de farine une fois le beurre fondu, faire cuire 3 minutes en remuant.
  • Diminuer le feu et ajouter le lait petit à petit jusqu’à épaississement
  • Réaliser le montage de la lasagne : une couche de sauce à la viande, une couche de béchamel, on saupoudre de parmigiano et une couche de pâte à lasagne. On finira par une couche de sauce à la viande puis une couche de béchamel puis parmigiano au dessus.
  • Faire cuire 50 minutes (couvrir d’un aluminium au bout de 20 minutes).

Vérifier la cuisson en piquant les pâtes avec un couteau.

Servir bien chaud avec un petit mélange de mâche et roquette à la vinaigrette.

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