Courgettes au fond du bac à légumes… Que pourrait-on en faire ?
Ceux qui veulent varier leurs menus en cette période de confinement, voici une recette facile à réaliser et délicieuse ! Une recette trouvée sur @750grammes et à tester si vous voulez assainir votre menu tout en vous régalant 😉 ⬇️ 👨🍳👩🍳
Les ingrédients du flan de courgettes
1 kg de courgettes
100 g de crème fraîche épaisse
40 g de chapelure de pain
4 oeufs
2 gousses d’ail
Basilic
Piment d’Espelette
Sel ou sel fin
Pour la préparation :
ÉTAPE 1 :
Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
ÉTAPE 2 :
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir vos dès. Ajoutez l’ail et le sel.
ÉTAPE 3 :
Faites cuire 5 minutes, pour enlever l’eau uniquement.
ÉTAPE 4 :
Débarrassez dans un saladier après cuisson.
ÉTAPE 5 :
Dans un bol, battez les oeufs et versez sur les courgettes refroidies.
ÉTAPE 6 :
Ajoutez la crème fraîche, la chapelure, le basilic émincé, le piment d’Espelette et vérifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 7 :
Versez dans un moule à cake et faites cuire 45 minutes à 180°C.
À vos fourneaux et prenez soin de vous 😘 👨🍳👩🍳
