Iris & maman en cuisine | Gâteau de crêpes de la mer

PHOTOGRAPHE-CULINAIRE-RESTAURANT-NAISSANCE-GROSSESSE-MARIAGE-CAEN-DEAUVILLE-CABOURG-CALVADOS-NORMANDIE-SHOOTING-BEBE-FAMILLE-NOUVEAU-NE-MATERNITE

C’est une recette que ma maman fait depuis que je suis petite, j’adore, c’est frais, gourmand et ça fait effet auprès de vos invités quand vous l’apportez !
Alors vous en dites quoi? Sympa, non ? Vous connaissiez ? Partagez nous aussi vos recettes coup de coeur pour les beaux jours !

Voici la recette
👇
Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 Crêpes
  • 1 Avocat coupée en fine lamelle
  • 3 Tomates coupées en fine lamelle
  • 800g Crabes râpés
  • 4 Oeufs durs moulinés
  • 1 Salade ciselée
  • 1 boîte Thon émietté
  • 4 tranches Saumon fumé ciselé
  • 1 gros pot fromage frais Madame Loïc
  • 1 petit pot crème frais
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • citron liquide ou pressé
  1. Mélanger le pot de fromage blanc avec la ciboulette, du sel, du poivre, du citron et de la crème fraiche (gouter au fur et à mesure pour doser les ingrédients à ajouter au fromage blanc)
  2. Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat puis la tartiner du mélange fromage blanc et couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat sur tous les bords.
  3. 1er étage : crêpe + fromage frais + crabe
    2ème étage : crêpe + fromage frais + oeufs durs
    3ème étage : crêpe + fromage frais + tomates
    4ème étage : crêpe + fromage frais + thon
    5ème étage : crêpe + fromage frais + salade
    6ème étage : crêpe + fromage frais + saumon fumé
    7ème étage : crêpe + fromage frais + avocat
  4. Le dernier étage sera de la décoration, j’ai choisi de mettre le reste de fromage frais + salade ciselée + une tranche de saumon roulé.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *