Iris & maman en cuisine | Gâteau de crêpes de la mer
Iris & maman en cuisine | Gâteau de crêpes de la mer

Iris & maman en cuisine | Gâteau de crêpes de la mer

C’est une recette que ma maman fait depuis que je suis petite, j’adore, c’est frais, gourmand et ça fait effet auprès de vos invités quand vous l’apportez !
Alors vous en dites quoi? Sympa, non ? Vous connaissiez ? Partagez nous aussi vos recettes coup de coeur pour les beaux jours !

Voici la recette
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Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 Crêpes
  • 1 Avocat coupée en fine lamelle
  • 3 Tomates coupées en fine lamelle
  • 800g Crabes râpés
  • 4 Oeufs durs moulinés
  • 1 Salade ciselée
  • 1 boîte Thon émietté
  • 4 tranches Saumon fumé ciselé
  • 1 gros pot fromage frais Madame Loïc
  • 1 petit pot crème frais
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • citron liquide ou pressé
  1. Mélanger le pot de fromage blanc avec la ciboulette, du sel, du poivre, du citron et de la crème fraiche (gouter au fur et à mesure pour doser les ingrédients à ajouter au fromage blanc)
  2. Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat puis la tartiner du mélange fromage blanc et couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat sur tous les bords.
  3. 1er étage : crêpe + fromage frais + crabe
    2ème étage : crêpe + fromage frais + oeufs durs
    3ème étage : crêpe + fromage frais + tomates
    4ème étage : crêpe + fromage frais + thon
    5ème étage : crêpe + fromage frais + salade
    6ème étage : crêpe + fromage frais + saumon fumé
    7ème étage : crêpe + fromage frais + avocat
  4. Le dernier étage sera de la décoration, j’ai choisi de mettre le reste de fromage frais + salade ciselée + une tranche de saumon roulé.

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