C’est une recette que ma maman fait depuis que je suis petite, j’adore, c’est frais, gourmand et ça fait effet auprès de vos invités quand vous l’apportez !
Alors vous en dites quoi? Sympa, non ? Vous connaissiez ? Partagez nous aussi vos recettes coup de coeur pour les beaux jours !
Voici la recette
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 Crêpes
- 1 Avocat coupée en fine lamelle
- 3 Tomates coupées en fine lamelle
- 800g Crabes râpés
- 4 Oeufs durs moulinés
- 1 Salade ciselée
- 1 boîte Thon émietté
- 4 tranches Saumon fumé ciselé
- 1 gros pot fromage frais Madame Loïc
- 1 petit pot crème frais
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
- citron liquide ou pressé
- Mélanger le pot de fromage blanc avec la ciboulette, du sel, du poivre, du citron et de la crème fraiche (gouter au fur et à mesure pour doser les ingrédients à ajouter au fromage blanc)
- Il faut que les crêpes soient froides pour commencer. Le principe est simple: il faut poser une crêpe sur un plat puis la tartiner du mélange fromage blanc et couper les aliments à chaque fois très fin pour que le gâteau soit aussi plat sur tous les bords.
- 1er étage : crêpe + fromage frais + crabe
2ème étage : crêpe + fromage frais + oeufs durs
3ème étage : crêpe + fromage frais + tomates
4ème étage : crêpe + fromage frais + thon
5ème étage : crêpe + fromage frais + salade
6ème étage : crêpe + fromage frais + saumon fumé
7ème étage : crêpe + fromage frais + avocat - Le dernier étage sera de la décoration, j’ai choisi de mettre le reste de fromage frais + salade ciselée + une tranche de saumon roulé.