Iris & Maman en cuisine | Crème vanille de Cyril Lignac

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Hier avec Iris on a eu envie de faire un peu de pâtisserie. Avec le déménagement et l’emménagement ça faisait longtemps qu’on n’avait pas pris le temps! Mais surtout on vient seulement de brancher le four et la plaque 🤣

On a donc fait des cookies pour papa quand il rentrera du travail, la même recette que la dernière fois.On a aussi fait des petites crèmes vanille, on a encore piqué la recette à Cyril LIGNAC 😋, la voici:

Ingrédients :

  • 100 ml lait entier
  • 450 ml crème liquide entière
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 90 g sucre
  • 2 gousses de vanille (je n’en avais plus, j’ai pris de l’arôme de vanille, c’est moins bon mais ca a fait l’affaire)

Instructions :

Dans un saladier fouetter ensemble les jaunes d’oeuf, le lait et la crème liquide. Fendre les gousses de vanille en deux, retirer les graines et les incorporer au mélange dans le saladier. Verser le sucre et bien mélanger. Répartir le mélange dans les petits pots ou ramequins. Enfourner à 120 C pendant 40 minutes (mon four ne chauffe pas très bien j’ai du laisser un peu plus car j’ai trouvé les crèmes assez liquides), les crèmes doivent être un peu tremblotantes. Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant 1 à 2 heures.

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Merci mes inspirations culinaires pour la découverte de la recette!

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