😋Qui mange la lait concentré sucré à la cuillère ? 🤫 …Nous !!! 🥄
🥥 On vous partage la recette de ce délicieux flan coco réalisé avec Cheffe Iris lors d’une activité pâtisserie.

🍮 Ingrédients:
400 g de lait concentré sucré
200 ml de lait de coco
4 œufs
80 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
Recette:
1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6) en installant dedans un plat à gratin rempli au tiers d’eau de façon à préparer un bain-marie.
2) Préparez un moule à cake sur votre plan de travail, puis commencez par préparer votre caramel dans une poêle, en faisant fondre puis à peine blondir à feu doux/moyen le sucre bien étalé sur toute la surface de la poêle.
Dès qu’il devient liquide (et sans le laisser brûler), versez-le immédiatement dans le fond du moule, sans le laisser refroidir une seconde!

2) Préparez un moule à cake sur votre plan de travail, puis commencez par préparer votre caramel dans une poêle, en faisant fondre puis à peine blondir à feu doux/moyen le sucre bien étalé sur toute la surface de la poêle.
Dès qu’il devient liquide (et sans le laisser brûler), versez-le immédiatement dans le fond du moule, sans le laisser refroidir une seconde!
3) Préparez l’appareil à flan dans un saladier : mélangez (au fouet ou à la cuillère), les œufs, la noix de coco râpée, puis le lait concentré sucré et le lait de coco.
4) Versez votre préparation par dessus le caramel dans le moule, puis déposez-le dans le bain-marie, et enfournez-le plus ou moins 45 min, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche.

5) Laissez le flan refroidir puis servez le tiède à la cuillère, ou démoulé (après avoir passé quelques heures au réfrigérateur).