FRITES MAISONÂ đ- FRENCH FRIES
SĂ©rieux les frites de Mc Do… Ce n’est pas bon ? Surtout quand ça refroidit !
Rien ne vaut des frites maison đ Si on respecte bien les 2 cuissons c’est a tomber !
1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches de 1 cm dâĂ©paisseur puis en bĂątonnets. Rincez-les sous lâeau froide, Ă©gouttez-les et sĂ©chez-les dans un linge.
2. Chauffez lâhuile de la friteuse Ă 160 °C. Lorsquâelle commence Ă frĂ©mir, mettez une petite quantitĂ© de frites crues dans le panier de cuisson pour quâelles ne soient pas trop serrĂ©es, immergez-les avec prĂ©caution et laissez cuire 5 minutes environ. Quand les frites commencent Ă remonter Ă la surface, elles sont cuites et tendres mais encore pĂąles.
3. Sortez le panier de la friteuse, versez les frites sur un plateau recouvert de papier absorbant et laissez Ă©goutter. Faites remonter la tempĂ©rature de lâhuile entre chaque tournĂ©e et cuisez le reste des bĂątonnets.
4. Pour le second bain, augmentez la tempĂ©rature de lâhuile Ă 180 °C et plongez-y de nouveau les patates, toujours par petites quantitĂ©s. Laissez-les dorer 3 minutes environ.
Recette de Vie pratique Gourmand.
Tu es plutÎt frite maison? Frite Mc Do ? Frite surgelée ?
Pour en savoir plus au sujet de nos shooting culinaire il suffit de cliquer ici. đ