Maman & Iris en cuisine | Briouat
Maman & Iris en cuisine | Briouat

Maman & Iris en cuisine | Briouat

Avant que ma belle maman me fasse ces BRIOUATES, je connaissais les samoussas. Ça se ressemble beaucoup, la façon de cuisiner la farce et les épices diffèrent seulement.

Les briouates ou briwates sont des feuilletés originaires du Maroc et consommés dans le reste de l’Afrique du Nord.
Ils peuvent être sucrés (triangle aux amandes) ou salés.
Lorsqu’ils sont sucrés, ils sont préparés à base d’amandes grillées, sucre, eau de fleur d’oranger et cannelle.
La variété salée est plus diversifiée, les plus célèbres restent les briwates à la viande hachée et les briwates au poulet, dont la farce dépend des gouts et des familles.
Il est spécialement utilisé pour les occasions familiales ou formelles. Il est généralement réalisé pendant le mois du ramadan et diverses occasions, comme l’Aïd par exemple.

On fait attention à ne pas manger trop de viande, on avait donc fait une recette végétarienne mais on met tout ce que l’on veut dedans !

Voici notre recette trouvée sur @mes_inspirations_culinaires
1)Chauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle.
Et faire revenir la courgette râpée, les poivrons râpée, la carotte épluchée et râpée et la tomate.
2)Ajouter l’ail écrasé. Saler et poivrer, ajouter les épices que vous aimez (gingembre et cumin pour ma part) et  la coriandre fraîche hachée.
3) Faite cuire sur feu moyen à couvert jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et la sauce soit totalement absorbée. Laisser refroidir.
4) Garnir les feuilles de bricks et plier On peut les preparer à l’avance et les placer au frais en prenant soin de les couvrir ou comme je fais les placer dans un sac ziploc.
5) Chauffer l’huile dans une poêle et frire les bricks les retourner à mi-cuisson. Égoutter les brick sur du papier sopalin. 

Servir chaud !

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Découvrez d’autres de nos réalisations sur notre page dédiée au culinaire.

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