Avant le couvre feu, petit apéro du vendredi soir avec une petite rillette de crabe.
Préparation : 10 minutes | Difficulté : très facile | Sans cuisson
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite de chair de crabe ou crabe frais
2 à 3 c à s de fromage frais ( Philadelphia, st Môret .. etc )
1 petite échalote
1 botte de ciboulette
1 c à c de piment d’Espelette ( +/- selon les goûts )
1 petite orange non traité

Rincez la ciboulette et ciselez la moitié, pelez et émincez finement l’échalote.Egouttez la chair de crabe, vérifiez qu’il ne reste pas de cartilage, à l’aide d’une fourchette, écrasez la chair de crabe puis ajoutez le fromage frais, mélangez bien.Ajoutez ensuite la ciboulette, et l’échalote et le piment d’Espelette, râpez quelques zestes d’orange, puis mélangez de nouveau.

On peut faire la rillette au thon, au maquereau, au saumon Bon week-end